Roooooar!
А все началось с того, что мой А на хоккее опять сорвал голос. Очень надеюсь, что это не ларингит.
— Вы читали мой учебник, Мелл Шелл?
— Да, профессор. Почти.
— Вы следовали моему рецепту карамели?
— Нет, профессор. Мне хотелось сварить не карамель, а "жженый сахар".
— Поздравляю вас! У вас он получился весьма и весьма жженым. Вам достались в наследство магические формы для леденцов одной из самых могущественных волшебниц прошлого века, чтобы вы для них варили вот эту жженую субстанцию? Будьте добры к следующему уроку зельеварения выучить рецепт карамели по моему учебнику рецептов, если уж у вас не хватило ума учиться в свое время у вашей бабушки!
— Да, профессор Кенгис.
(из книги "Мелл Шелл и Жженый Сахар".
Примечание: Роберт Петрович Кенгис — автор книг кулинарных рецептов)
Это мой самый первый опыт. Баба Вера мне сто раз делала в этих формах "петушков" на палочках. Но разве ж я думала, что через сорок с лишним лет сама возьму их в руки! В следующий раз петух не потеряет голову, медведь и белка не будут похожи на рахитиков, а лошадь появится вся, а не только пенек с копытами!

— Вы читали мой учебник, Мелл Шелл?
— Да, профессор. Почти.
— Вы следовали моему рецепту карамели?
— Нет, профессор. Мне хотелось сварить не карамель, а "жженый сахар".
— Поздравляю вас! У вас он получился весьма и весьма жженым. Вам достались в наследство магические формы для леденцов одной из самых могущественных волшебниц прошлого века, чтобы вы для них варили вот эту жженую субстанцию? Будьте добры к следующему уроку зельеварения выучить рецепт карамели по моему учебнику рецептов, если уж у вас не хватило ума учиться в свое время у вашей бабушки!
— Да, профессор Кенгис.
(из книги "Мелл Шелл и Жженый Сахар".
Примечание: Роберт Петрович Кенгис — автор книг кулинарных рецептов)
Это мой самый первый опыт. Баба Вера мне сто раз делала в этих формах "петушков" на палочках. Но разве ж я думала, что через сорок с лишним лет сама возьму их в руки! В следующий раз петух не потеряет голову, медведь и белка не будут похожи на рахитиков, а лошадь появится вся, а не только пенек с копытами!

Все так быстро произошло: и закипело, и начало темнеть, а потом я и разлить не успела - оно на глазах прям застывало! Но зато я поверила теперь в то количество воды, которое рекомендовано рецептами.
А какая была восхитительная сахарная стеклянная паутина, которой я обмотала половину стола, пока ложкой орудовала! Вот только очень хрупкая. И это тоже знак того, что надо в следующий раз варить по правилам, без самодеятельности.
А паутину я еще хочу!
мне иногда хочется откопать форму (у нас с чисто петушками). А потом понимаю, что сахар у нас никто не ест в таком колличестве и вообще леденцы не любят, и форма остаётся ненайденой
Соображаю теперь, как оценить много ли это сахара: у меня из 100 гр сахара это вышло. Если б я добавила воды, как положено, то все бы заполнилось. Пять леденцов по 20 гр сахара в каждом. Ну, вот у нас три почти нормальные фигурки (медведь, белка и девочка) остались, я пока не хочу больше, муж тоже, стоят букетиком в чашке))))
Спасибо